- このトピックには4件の返信、2人の参加者があり、最後にたぁとしにより2年、 5ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
たぁとし
こんにちは たぁとしです レジェンド250ツイン(自称ファイナルエディション)に乗ってますw (^^)/
皆さんはバイクのエンジンオイルは何キロ毎に取り換えていますか?そしてどのオイルを使ってますか?ボクはTEITOです
初回(1.000km)オイル交換は地元のバイク屋さんでWAKO’Sを入れて頂きました その時にオイルの汚れが気になるから3.000kmぐらいまで注視していた方がいいよ!と言われました
二回目からは自分でオイル交換しているのですが、1.000km辺り汚れが気になってきて約1.200kmでオイル交換
三回目も同じような結果で約1.200kmでオイルは真っ黒になりました
レジェンドの走行距離は現在3665kmです 3.000kmを越えそろそろエンジンオイルの汚れも少しは軽減してくれるといいなと思っています
次回のオイル交換ではコレ(マグネットドレンボルト赤)付けてみようかな?と思っています
皆さんのオイル交換サイクルや使っているエンジンオイルを教えていただけたら嬉しいです。(^^)
-
<p style=”text-align: center;”>たぁとしさん</p>
ジェントルマンレーサー乗りです。私もオイル交換は10000㌔以降は自分でやるようにしてます。
空冷でオイルエレメントもないので、オイル汚れは気になりますね。
一度カストロールのええヤツ(輪っかをオイルが流れてるイメージのパッケージのヤツ)を入れましたが、メカノイズが凄いのでショップで交換してもらいました。
確かレプソル。
私、ホンダのオフ車も持っておりますので、近々で次回はホンダのG2(10w-40)で試して見ます。
ヤマルーブルが気になるのですが…
-
たぁとし
うらさん こんにちは
ボクはWAKO’S→TEITO うらさんはカストロールからエプソル それぞれ選択肢が違うのですから面白いですね(^^)
ヤマルーブルも候補にあったんですがレジェンド250ツインのトリセツによるオイル粘度のモノを見つけられなかったんです
それでTEITOになりました
HONDA G2でのオイル交換楽しみにしています。
-
-
DEMON150GRに乗ってます。
私はもう一台のドゥカティ パニガーレ用に買ったワコーズのプロステージをDEMONにも入れ、交換は1000km毎です。
DEMONにはオイルフィルターが存在しないので、その点を考慮して交換間隔は短めに設定してます。
オイル粘土は15W-50を使ってますが、冬季の始動直後はアイドリングが安定せず、スロットルを微妙に開ける補正が必要なので、特別な事情が無ければもう少し柔らかいオイルをお勧めします。-
たぁとし
1125014さん こんばんは
パニガーレとDEMON乗られているんですねぇ(^^)オイル交換は1000km毎なんですね
ボクのレジェンドの走行距離は現在5108kmになりまして、前回のオイル交換から1443km走りました🏍
今回はオイルが黒くなるのも遅く、1500km越え辺りで交換しようかなと思います。
このあたりか、もう少し距離を伸ばした辺りでのオイル交換に落ち着いてくれたら嬉しいです
-
-
-
投稿者投稿